Создать ответ 

Рейтинг темы:
  • Голосов: 64 - Средняя оценка: 2.69
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Баги CD Shell Designer
Автор Сообщение
X-Pilot Не на форуме
Member

Рейтинг: 0
Баги CD Shell Designer
Предлагаю сюда писать о багах и недочетах CD Shell Designer`а. Мой маленький недочет на скриншоте - различный размер шрифтов.

Прикрепления Изображения

16-06-2006 17:13
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
X-Pilot Не на форуме
Member

RE: Баги CD Shell Designer
Вот еще нашел: красным помечен разделитель фреймов (или как это программах называется, в браузерах - фреймы). Если навести на него курсор, то появится значок, что этот разделитель можно двигать, а на самом деле - нет.
P.S. Надо мне место под файлы на форуме органичить, а то я так все место съем! Wink

Прикрепления Изображения

16-06-2006 20:42
Effecton Не на форуме
Moderator

X-Pilot писал(а):Предлагаю сюда писать о багах и недочетах CD Shell Designer`а. Мой маленький недочет на скриншоте - различный размер шрифтов.
Отличный раздел! И главное - наглядный! Тоже часто замечал разные размеры шрифтов. По поводу форматирования текста я ещё запостю сообщение в теме по добавлению функций.

Завтра будет. Лучше.

cDvd-Exchanger. Дискуссионный лист для обмена дисками.
http://subscribe.ru/catalog/comp.soft.others.cdvdex
17-06-2006 13:20
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Effecton Не на форуме
Moderator

RE:  Баги CD Shell Designer
X-Pilot писал(а):P.S. Надо мне место под файлы на форуме органичить, а то я так все место съем! Wink
По поводу этого - прошу уменьшать размеры изображений. Думаю, что сделаем ограничение в 100 Кб на изображения. Твои весят по 1,5 мега. Их пока оставим, но в будущем ты уже знаешь, что делать.

Завтра будет. Лучше.

17-06-2006 13:22
X-Pilot Не на форуме
Member

<offtop>1 картинка - 55 917 байт, 2 - 73 543 байт. Полноэкранные я делал только в Линуксе, чтобы показать, что это - Линукс! Smile</offtop>
17-06-2006 15:07
OLEg Не на форуме
CD Shell developer

Рейтинг: 1
X-Pilot писал(а):Мой маленький недочет на скриншоте - различный размер шрифтов.
Постараюсь поправить, често говоря, пока не знаю в чем проблема.

Цитата:красным помечен разделитель фреймов. Если навести на него курсор, то появится значок, что этот разделитель можно двигать, а на самом деле - нет
Да, ширина списка получилась жестко фиксированной. В релизе поправлю.

P.S. X-Pilot, по поводу изображений всё в порядке. Скриншоты из Linux весят макисимум 200 Кб, остальные тоже много не занимают. Места достаточно, не волнуйтесь Smile
19-06-2006 06:35
X-Pilot Не на форуме
Member

CDSD вылетает если в название подраздела забить больше 270 букв (сколько точно, пока не рассчитал), при это выдается Access violation, если вводилось руками и просто вылетает, если используется Copy`n`Paste... Лучше было бы, если бы пользователю запретили ввод такого длинного названия - менялась бы последняя буква, при потытке ввода дополнительных букв или вообще ничего бы не вводилось...

У меня вообще что-то странное с CDSD творится... На скриншотах - шаги того, как произошло, после того, как закрыл и открыл снова всё стало нормально... Почти...

Прикрепления Изображения

(Последний раз сообщение было отредактировано 01-07-2006 в 17:49, отредактировал пользователь X-Pilot.)
01-07-2006 17:30
X-Pilot Не на форуме
Member

Вот еще: Если из фрейма с подразделами тащить один какой-то элемент, то этот элемент может начать "следить" (см. Скриншот), при свертывании окна все восстанавливается до нормального состояния - за сегодня повторилось 2 раза... То что описано в прошлом посте тоже опять повторилось...

Прикрепления Изображения

01-07-2006 21:41
OLEg Не на форуме
CD Shell developer

X-Pilot писал(а):CDSD вылетает если в название подраздела забить больше 270 букв...
Максимальная длина названия раздела и элемента раздела теперь ограничена и составляет 255 символов. При достижении лимита дополнительные символы игнорируются.

X-Pilot писал(а):У меня вообще что-то странное с CDSD творится...
Закономерность в появлении ошибки выявить не удалось, потому что так и не смог "создать" аналогичную ситуацию. Как обнаружу причину проблемы, сразу исправлю.

X-Pilot писал(а):Если из фрейма с подразделами тащить один какой-то элемент, то этот элемент может начать "следить"...
Проблема перерисовки окна. Я немного поправил код, надеюсь это поможет. Хотя данный эффект появляется не очень часто.
02-07-2006 12:58
X-Pilot Не на форуме
Member

OLEg писал(а):
X-Pilot писал(а):CDSD вылетает если в название подраздела забить больше 270 букв...
Максимальная длина названия раздела и элемента раздела теперь ограничена и составляет 255 символов. При достижении лимита дополнительные символы игнорируются.

А если Copy`n`Paste? Сейчас еще раз попробовал - вылетает...
(Последний раз сообщение было отредактировано 02-07-2006 в 20:32, отредактировал пользователь X-Pilot.)
02-07-2006 19:10
OLEg Не на форуме
CD Shell developer

X-Pilot, при Copy`n`Paste у меня не вылетает (может, просто не сильно пытался Smile). Но это не принципиально. В любом случае это ошибка, которой в релизе CD Shell Designer v3 не будет
03-07-2006 09:57
OLEg Не на форуме
CD Shell developer

В CD Shell Designer v3 3.0 build 10723 (который вышел 23 июля) вышеперечисленные баги поправлены
24-07-2006 09:44
X-Pilot Не на форуме
Member

Не баг, а маленький недочет: я тут решил сделать новый проект Автозапуска и наткнулся на следующую вещь: создаю функцию, но в колонке функций она не появляется без перезапуска CDSD (может, повторного открытия проекта - не пробовал еще..)

Прикрепления Изображения

[Изображение: noieos5.gif]
03-09-2006 14:03
OLEg Не на форуме
CD Shell developer

X-Pilot, достаточно выбрать другой раздел (в верхнем списке) и перейти на прежний, как информация о количестве функций обновится. Согласен, недочет присутствует, поправлю в будущем релизе.
04-09-2006 07:42
Pantera Не на форуме
Junior Member
**

Наблюдается баг в функции "скопировать объекты на жесткий диск и открыть". В проекте создаем функцию для какого нибудь элемента. Указываем путь к копируемому объекту. Например: "soft\Archicad7\add-on\ArchiForma\*.*". В каталоге назначения ставим дефолтный "..".  При тестировании проекта, при попытке вызывать данную функцию, выскакивает ошибка "There are no files to copy.". При этом если вначале нажать кнопку "Скопировать файлы на жесткий диск", и отменить действие, то функция срабатывает нормально.Пример в скриншотах. Версия 3.0.4. Build 11115

Прикрепления Изображения

03-12-2006 23:14
OLEg Не на форуме
CD Shell developer

Pantera, сейчас проверил, действительно проблема существует. В общем, буду разбираться, о результатах напишу. Спасибо за информацию.
04-12-2006 12:59
OLEg Не на форуме
CD Shell developer

Баг с предварительным копированием присутстсвовал в обеих программах: CD Shell и CD Shell Designer. Сейчас он исправлен, рекомендую скачать сразу весь пакет CD Shell Tools.
09-12-2006 20:24
Effecton Не на форуме
Moderator

1. Фокус окна элементов раздела переходит в начало, когда перетаскиваешь отдельные элементы.
2. Шрифт в описании элементов должен быть везде одинаковый. Если я копирую описание программы с Web-страницы, то в описании оно отражается точно также: цвета, размеры шрифтов и т.д. Приходится перенабирать самому, чтобы всё выглядело одинаково. Можно ли сделать, чтобы при вставке текста в описание, он упрощался? Отменялись бы все стили, цвета и т.д.
3. Заметил, что иногда курсор мигает не там, где он реально находится.
4. Музыка начинается заново при открытии пункта "от автора". Логичней, если она будет продолжаться.
5. Окно дизайнера не открывается развёрнутым при запуске.

Завтра будет. Лучше.

13-01-2007 19:22
Effecton Не на форуме
Moderator

Как можно грамотно перенести папку проекта? Я переименовал папку со своей сборкой софта, в которой был проект. Открыл его в Дизайнере. При нажатии на элементы, вылазит ошибка о том, что не найдена папка проекта.

Завтра будет. Лучше.

14-01-2007 14:24
OLEg Не на форуме
CD Shell developer

Effecton,

1. Можно подробнее? В какое начало переходит. Скриншот был бы удобен, если не трудно, чтобы сразу посмотреть откуда и куда переходит фокус.
2. Хм... Сейчас попробовал копировать текст с интернет-страниц с самым различным оформлением - всё вставляется одинаковым шрифтом (как по размеру, так и по цвету).
3. ???
4. Посмотрю, что с ней происходит, по идее не должна прерываться, напишу как выясню.
5. Сделаю.
Цитата:Как можно грамотно перенести папку проекта?
Ты переименовал каталог, который является папкой проекта? Тогда в CD Shell Designer надо просто обновить путь к ней, в главном окне. Если ты переименовал папку раздела/элемента раздела, тогда путь придется менять вручную в свойствах каждого раздела/элемента раздела.
15-01-2007 17:01
Создать ответ 

Переход: